jeejoo.comsitemap


Большое сердце Джеймса Харрисона

Джеймс Харрисон это человек с невероятно большим сердцем.

Он относится к таким людям, для которых служение, помощь людям, отдавание — главные цели жизни. Такие люди, как Джеймс Харрисон, всегда открыты людям и готовы на самопожертвование ради других.

Представить только спасти жизнь около 2,2 миллионов младенцев!

Австралийский пенсионер 74-лет, Джеймс Харрисон (James Harrison, 1935 г) за свое необычное служение обществу получил почетное звание «человека с золотой рукой».

Джеймс был награжден медалью ордена Австралии (OAM).

С первого момента сдачи до 56 лет, Харрисон пожертвовал кровь и её компоненты около 1000 раз! Подумать только, это сложно представить, а Джеймс – это сделал!  Это колличество является также мировым рекордом.

После того, как Харрисон перенес сложную операцию, (в 14 лет), ему необходимо было срочно около 13 литров донорской крови. После операции он пребывал на лечении в больнице еще в течение 3 месяцев. После этого он понял, что донарская кровь спасла ему жизнь, и для себя он принял решение, когда достигнет 18-летия, начнет сдавать свою кровь, помогая другим.

Оказалось, что у Джеймса Харрисона крайне редкий тип крови. Вскоре после того, как он стал донором крови, врачи обнаружили, что у него были редкие антитела, которые могли бы предотвратить резус заболевание, которое вызвано несовместимостью типов крови матери и ребенка. Узнав об этом, Харрисон добровольно вызвался принять участие в тестах для разработки Anti-D вакцины, которую можно было бы вводить беременным женщинам с проблемами не совместимости типов крови. Благодаря этому они рожают здоровых малышей. Она также нужна таким младенцам сразу после рождения, помогает спасать детей в случаях тяжелой формы анемии, которая зависит от резус-фактора.

До Джеймса Харрисона и до создания вакцины Anti-D, в Австралии и по всему миру тысячи детей умирали или получали необратимые повреждения головного мозга из-за несовместимости крови мамы и крови ее будущего ребенка при различии их резус-фактора. И именно поэтому в подобных ситуациях случались выкидыши. Поэтому сложно недооценивать тот вклад, который делает Джеймс.

Хотя Харрисон никогда не встретит большинство матерей, которым он помог…Его друг, Джой Барнс, имела возможность, поблагодарить его лицом к лицу за его приверженность делу и оказания помощи науке. Прежде чем вакцина была изобретена, у нее два раза был выкидыш из-за резус болезни.  Благодаря Джеймсу Харрисону, Джой Барнс — является одной из многих матерей, которые смогли родить здоровых детей, благодаря его пожертвованиям крови. После получения инъекции, она родила здорового ребенка. Г-жа Барнс, которая до этого терпела не удачу на протяжении многих месяцев лечения, сказала: «Без него, я бы никогда не смогла иметь здорового ребенка.»

Его дочери, Трейси, тоже были необходимы анти-D инъекции после рождения ее первого сына.

Дочь сказала, что «горда», что ее папа продолжил сдавать кровь даже после смерти ее матери после 56 лет брака.

Джеймс Харрисон: «Я вернулся в больницу сдавать кровь через неделю после того, как Барбара скончалась. Это было печально, но жизнь идет вперед, и мы должны продолжать делать то, что мы делаем. Она там, смотрит на нас вниз, так что я продолжаю!»

Только представить на одну минуточку, что этот человек не решил бы однажды сдавать кровь…Что было бы с 2,2 миллионами младенцев…

Всего один человек с большим сердцем, смог изменить мир и спасти такое количество детей! Пока кто-то размышляет над тем, какое доброе дело совершить, как оставить наследие, как заработать денег, ждет удобного момента …  Джеймс Харрисон просто делает, сдает кровь и спасает очередного ребенка. Такой же человек, как и все. Вряд ли на улице его узнают, вряд ли он чем –то отличается от других… Просто у него огромное сердце…

Автор JeeJoo

© 2012 jeejoo - при перепечатке ссылка обязательна.

Нажмите на кнопки - поделитесь с дузьями интересным материалом!

Наверх