jeejoo.comsitemap


Успех отменяет возрастные ограничения

Никогда не поздно изменить свою жизнь. Это под силу каждому из Вас. Не важно сколько Вам лет, где вы живете, чем до сегодняшнего дня занимались. Все в ваших руках. Просто примите решение: жить по зову сердца! И тогда Вам совершенно не нужно будет думать о том, как же достичь успеха. Успех для Вас станет единственным возможным развитием событий.

Рекомендуем замечательную и вдохновенную историю об успехе. Читая ее, понимаешь, что для успеха  возрастного ценза не существует!

«Я слишком старая. Все кончено. Время уходит…

Именно эта мысль преследовала меня долгое время после развода. Так вышло, что уход от мужа совпал с окончанием моей адвокатской карьеры. Конечно, быть юридическим консультантом мне не слишком нравилось — куда больше меня прельщала возможность стать писателем, — но я не чувствовала в себе достаточно сил, чтобы начать все сначала. Да и не поздно ли?

И тут я услышала по радио рассказ о Бабуле Мозес. Энн Мари Мозес в тринадцать лет ушла из дома, родила десять детей и хваталась за любую тяжелую работу, чтобы прокормить пятерых малышей, оставшихся в живых. Она работала на ферме, а в свободное время пыталась хоть как-то скрасить быт, вышивая полотенца и занавески цветными нитками.

Когда ей исполнилось семьдесят восемь, пальцы уже не могли держать тонкую иглу, поэтому она бросила вышивку. Однако Бабуля Мозес не сдалась. Она начала рисовать. Это были сценки из деревенской жизни, простые и трогательные, выполненные в ярких красках. Первые два года Энн Мари дарила свои полотна друзьям или продавала за считанные гроши. Однако вскоре ее заметили. Первая выставка имела большой успех, и картины стали продаваться за большие деньги. Бабуля Мозес создала более двух тысяч полотен, а ее иллюстрации к книге «Рождественская ночь» были закончены, когда ей исполнилось сто лет.

Я слушала эту захватывающую историю, и что-то менялось внутри меня. Неужели мне не по силам стать писателем, если женщина, о которой говорили по радио, смогла изменить свою жизнь на седьмом десятке? А ведь мне еще нет сорока!

И раньше, чем закончилась передача, я уселась за компьютер и стала писать.

Через восемь месяцев меня издали. Книга имела успех. Подумать только, а ведь я почти поставила на себе крест!»

 Лия Крафт-Кристен «Бабуля Мозес и Я»

Источник: по книге «Лекарство для женской души»

Нажмите на кнопки - поделитесь с дузьями интересным материалом!

Наверх