jeejoo.comsitemap


17-летний бизнесмен основал четыре стартапа

История 17-летнего австралийского веб-программиста Лэйчи Грума (Lachy Groom) показывает, что предпринимательство — это талант: или он есть с малых лет, или его нужно долго в себе искать.

Этот парень (на фотографии 2, он учит программированию студента) начал заниматься бизнесом с малых лет, в детстве он торговал газировкой и занимался выгулом собак, к 11-ти годам отец научил его HTML и CSS. В 2008 году в возрасте 13-ти лет мальчик основал первый стартап PSDtoWP.com. По заказам клиентов, преимущественно, из Европы и США, он создавал WordPress-темы из макетов Photoshop. Спустя девять месяцев сайт купила крупная консалтинговая компания.

Но у подростка было ещё много идей для стартапов. Во время каникул на Бали в 2011 году он читал бестселлер того времени «Тело за четыре часа», в котором был упомянут оригинальный комплекс веществ PAGG (поликозанол, тиоктовая кислота, экстракт зелёного чая и чеснок). Предпринимателя сразу озарила идея — и через несколько часов он зарегистрировал домен PAGGStack.com и связался с поставщиками продуктов. В течение месяца после возвращения с каникул он наладил упаковку и продажу по всему миру «комплектов для похудания» по модной диете.

Ещё один стартап Лэйчи Грума был прост. Ему как фанату техники Apple друг прислал из Aмерики iPad, но чуть ли не в первый день, когда мальчик взял его в школу, одноклассник уронил iPad на бетонный пол, и у планшета разбился экран. «В тот момент у меня не было никаких проектов, и отец посоветовал запустить какой-нибудь сайт, который бы приносил пассивный доход. Я так и сделал», — говорит Лэйчи, в мае 2010 года он открыл сайт iPadCaseFinder.com, простой фильтр, который в таблице показывал предложения по продаже чехлов для iPad от разных продавцов. Все исходящие ссылки были партнёрскими ссылками. Бизнес пошёл отлично: через несколько недель после запуска сайт зарегистрировал 400 тыс. посещений, и Amazon щедро платил по партнёрской программе. Это был очень удачный проект, и через несколько месяцев он тоже нашёл своего покупателя.

Сейчас Лэйчи развивает свой четвёртый стартап Cardnap (поиск и перепродажа дисконтных карт), он создал 15 рабочих мест со средней зарплатой $79 тыс. в год, вероятно, у фирмы оборот более 100 тысяч долларов в месяц. Неплохо для тинейджера, которому по закону даже нельзя пить пиво и голосовать на выборах.

Лэйчи мечтает переехать в мекку интернет-бизнеса — Кремниевую долину, но после окончания школы в декабре прошлого года до сих пор предприниматель не может получить рабочую визу в США, потому что у него нет высшего образования и формальных навыков работы по специальности.

Источник

© 2012 jeejoo - при перепечатке ссылка обязательна.

Нажмите на кнопки - поделитесь с дузьями интересным материалом!

Наверх